當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 中彩官网
四川省科技廳組織召開四川省國家“一帶一路”聯合實驗室籌建工作專題會
发表日期: 2020-07-08 作者: 文章來源:
打印 文本大小:    

 爲進一步推動四川省國家“一帶一路”聯合實驗室籌建工作,6月23日,四川省科技廳黨組成員、副廳長陳學華組織召開中科院成都所“中國-克羅地亞生物多樣性和生態系統服務‘一帶一路’聯合實驗室”籌建工作專題會,聽取聯合實驗室建設進展情況,研究提出下一步工作計劃。

 會議聽取了中科院成都生物所關于聯合實驗室籌建工作推進情況的彙報。該實驗室是科技部2019年6月認定的首批14家“一帶一路”聯合實驗之一,也是目前全國唯一以生態保護爲主題的“一帶一路”聯合實驗室。

 陳學華副廳長指出,聯合實驗室是“一帶一路”倡議的重要內容,是我國外交的重要抓手。生物所獲批開展聯合實驗室建設,對加強中國和克羅地亞在生態環保領域的合作具有重要的戰略意義和廣闊前景,是中克科技合作的典範。下一步,要加強對聯合實驗室的統籌規劃和全面支持:一是聯合實驗室建設要服務于地方經濟社會發展,合作不僅要加強對九寨溝生態環境的保護,還要將研究成果應用于長江中上遊生態屏障的保護;二是聯合實驗室建設過程中,要不斷加強自身科研能力,積極參與或發起國際大科學計劃,提升我國在生態環保領域的國際影響力;三是科技廳將全力支持生物所做好聯合實驗室的建設工作,讓雙方合作取得實效。

 中科院成都生物所所長吳甯,科技廳國合處有關同志參加會議。


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中彩 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号  网址:www.zxdpl.com