當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
成都生物所召開“實現偉大中國夢、建設美麗繁榮和諧四川”主題教育活動推進會
发表日期: 2013-05-28 作者: 李琦 文章來源:組織人事處
打印 文本大小:    

會議現場

5月28日,按照四川省委、四川省直機關工委和成都分院直屬單位黨委的統一部署,成都生物所黨委召開“實現偉大中國夢、建設美麗繁榮和諧四川”專題學習會。黨委書記、副所長葉彥主持會議。

黨辦主任陳箋組織學習了習近平總書記關于“中國夢”的重要講話精神,傳達了四川省委書記王東明在全省“實現偉大中國夢、建設美麗繁榮和諧四川”主題教育活動動員大會上的講話精神,並就成都生物所進一步開展好主題教育活動進行了布置。

葉彥在學習講話中提出了三點要求:第一,在思想建設方面,要堅決貫徹執行中科院黨組的工作部署和所黨委的安排,認真學習黨的十八大精神,深入領會中科院的重要戰略部署和機關科研管理改革精神,加強學習、深入思考,提升理論水平;第二,在開展主題教育活動中要結合研究所實際,清醒認識研究所的定位和現狀,要有強烈的危機感和責任感,每位幹部都要認真履職、愛崗敬業、凝心聚力、團結協作;第三,在組織建設方面,要抓支部工作的規範化建設,規範工作流程,抓落實,出實效,在工作中充分發揮黨支部的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用。

通過學習討論,與會同志深刻理解了“中國夢”的重大意義、基本內涵、本質要求和實踐路徑,堅定了中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信,深刻理解了“實現偉大中國夢、建設美麗繁榮和諧四川”主題教育活動重要性和緊迫性,深刻理解了開展主題教育活動是研究所深入學習黨的十八大精神的重要舉措,是推進實施“一三五”發展規劃的思想和組織保證,是凝聚全所黨員幹部和職工力量,自覺成爲中國夢的參與者、實踐者、推動者的重要方式。

会上,还布置了成都生物所2013年黨建工作和纪监审工作。各党支部书记、支部委员参加了会议。


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中彩 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号  网址:www.zxdpl.com