當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
生態中心支部開展“大討論、大交流、大承諾”活動
发表日期: 2013-07-12 作者: 梁进 文章來源:生態研究中心
打印 文本大小:    

7月10日,生態中心黨支部按照所黨委的部署,開展了“大討論、大交流、大承諾”主題教育活動,生態中心職工和學生黨員全體參加,支部書記潘開文主持會議。  

會上,宣傳委員璞曉珍宣讀了文件《中共中科院成都生物所黨委關于認真做好主題教育活動“大討論、大交流、大承諾”活動的通知》,傳達了成都生物所黨委關于以“實現偉大中國夢、建設美麗繁榮和諧四川”和“我爲研究所發展做貢獻”爲主題的大討論、大交流、大承諾學習活動的總體部署與要求。

與會人員就主題進行了交流和討論,普遍認爲中國夢爲每個人的奮鬥目標指明了方向,個人的發展要緊扣中國夢。因此在日常工作中,更要結合自身的崗位性質,密切聯系實際,把本職工作做好。科研人員要結合自己的專業和特長,不怕困難、刻苦鑽研,爭取更多科研成果産出。生態中心要凝聚力量,把生態恢複重點實驗室做大做強。積極理清工作思路,找到高效的工作方法,克服困難,加快生態中心的發展,爭取爲研究所“一三五”規劃和“創新2020”做出更大的貢獻。

隨後,支部向各位黨員提出三點要求:一是考慮到近期生態中心工作人員野外調查任務重,人員分散、不易集中的特點,要求大家積極利用空閑時間,采取集中與分散學習相結合的方式,通過多種途徑進行相互學習、相互交流和相互討論。二是密切聯系實際、結合自己工作特點開展學習、交流和討論活動,多找問題、找差距、找辦法,制定切實可行的目標和實現目標的途徑,努力推動各項工作的發展。三是在規定的時間內,各台站、實驗室、學科組、課題組工作人員緊密聯系崗位特征,向各單元負責人作出服務承諾和創優承諾;各单元负责人向组内广大职工作出服務承諾和創優承諾;中心领导和支部向中心职工和学生作出工作承诺和行为承诺,接受广大职工的监督,努力践行承诺,积极推进“创新2020”和“一三五”战略目标的实施。

支部委員尹春英向參會人員宣讀了《關于評選中科院成都生物研究所先進黨組織、優秀共産黨員和優秀黨務工作者的通知》。參會人員以無記名投票的方式推薦出先進黨組織候選單位和優秀共産黨員與優秀黨務工作者候選人。

 

 

 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中彩 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号  网址:www.zxdpl.com