當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
成都生物所召開實現中國夢主題教育活動總結暨創先爭優表彰會
发表日期: 2013-07-26 作者: 文章來源:
打印 文本大小:    

7月25日,成都生物所召開“實現偉大中國夢,建設美麗繁榮和諧四川”主題教育活動總結暨創先爭優表彰會。成都生物所全體在職職工黨員、離退休職工黨員代表、學生黨員代表、受表彰個人參加了會議。會議由紀委書記、副所長劉慶主持。

會上,黨委書記、副所長葉彥代表所黨委做了題爲“深化主題教育活動,爲研究所跨越發展而奮鬥”的報告。他從“以黨的十八大精神爲指導,認真開展主題教育活動”、“認真開展主題教育活動,凝聚創新力量”,“認真開展主題教育活動,轉變工作作風”三個方面系統總結了成都生物所“實現偉大中國夢,建設美麗繁榮和諧四川”主題教育活動的開展情況及取得的成績。葉彥號召全所黨員牢記黨的宗旨,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,攜起手來,按照“四個率先”要求,立足本職,努力工作,爲建設創新型國家,實現黨的“兩個百年”奮鬥目標,實現中華民族的偉大複興,爲研究所的跨越發展而努力奮鬥。

党群办主任陈笺宣读了《关于表彰2012-2013年度先進基層黨組織、優秀共産黨員和優秀黨務工作者的决定》。两栖爬行动物研究室党支部等3个先進基層黨組織、王涛等20名優秀共産黨員和张光恕等4名優秀黨務工作者受到表彰。所党委委员为獲獎组织和个人颁发了獲獎证书和奖牌。两栖爬行动物研究室党支部书记江建平代表先進基層黨組織发言,他表示荣誉是所有两栖爬行动物研究室党员同志共同争取得来的,两爬室所有党员将继承先辈优良传统,继续努力,为研究所的跨越发展做出更大的贡献。中國科學院成都平原定位研究站站长王涛研究員代表在职党员发言。他表示作为作物育种的科研人员,要密切联系农民群众,用心做科研,诚实守信,争取更多的项目,做出更多更好的成果。天然产物中心博士研究生蒲祥代表学生党员发言。他表示研究生做科研工作要不怕苦、不怕累、百折不挠,以十八大精神为指导,努力做出优异的成绩。离退休二支部副书记张光恕代表离退休党员发言。他表示离退休党员要做离退休同志的榜样,积极关心研究所的发展,充分发挥余热,做到老有所为、老有所乐,积极促进研究所的和谐发展。

所長趙新全在總結講話中向獲得先進的集體和個人表示祝賀,傳達了習近平總書記視察中科院的重要講話精神,傳達了白春禮院長在中科院夏季黨組擴大會議精神傳達會上的講話精神和中科院群衆路線教育活動啓動會上的講話精神。他指出,我們要認真學習、領會習近平總書記重要講話精神,認真思考研究所的發展;發揮主人翁精神,在群衆路線教育活動中,解決實際問題,爭取大項目,出大成果。他要求,進一步凝練目標,建設好科研和管理隊伍,建設好科研平台,完善體制機制。他希望全所職工向先進學習,做出工作承諾,營造積極向上的創新氛圍,努力工作,爲實現研究所的跨越發展,爲建設一流的研究所而奮鬥。

會議現場

先進基層黨組織

優秀共産黨員

優秀共産黨員

優秀黨務工作者

副所長、紀委書記劉慶主持會議

黨委書記、副所長葉彥做會議報告

所長趙新全總結發言

 

 

 

 

电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中彩 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号  网址:www.zxdpl.com