當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
生物多樣性與生態系統服務領域碩士研究生黨支部開展“不忘初心,弘揚優良家風”主題黨日,推進“基層組織建設年”
发表日期: 2020-08-03 作者: 刘艳娇 文章來源:
打印 文本大小:    

 730日下午,生物多樣性與生態系統服務領域碩士研究生黨支部在科研樓五樓會議室開展“不忘初心,弘揚優良家風”主體黨日活動,並召開支委會,就推進“基層組織建設年”活動展開討論。本次會議由黨支部副書記羅林主持。 

 會議首先學習了《黨的十八大以來習近平總書記關于家庭家教家風建設的重要論述摘編》,正所謂“天下之本在國,國之本在家”,家和萬事興。國家富強,民族複興,最終要體現在千千萬萬個家庭都幸福美滿上,體現在億萬人民生活不斷改善上。 

 會議還觀看了央視紀錄片《毛澤東》第11集:領袖家風。毛主席嚴以持家、立守規矩,用真心經營家庭,言傳身教,將廉潔的黨風、政風融入到家風之中。他教育家人嚴于律己、樂于助人,養成艱苦樸素的精神。 

 隨後大家結合自身情況,分享自己的家風家訓故事,暢談對家風的理解。大家一致認爲重家教、育家風是中華民族優秀傳統文化重要的基礎性內容,家庭家風建設既是家事也是國事,優良家風對個人成長成才、社會和諧穩定至關重要。 

 最後,支部召開支委會。羅林同志向與會成員傳達了所黨委關于開展“基層組織建設年”活動的工作要求以及具體安排。全體成員圍繞“17個是否”進行支部自檢自查,找出存在問題、分析出現問題的原因並討論整改方案及時限。

會議現場


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中彩 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号  网址:www.zxdpl.com