當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
天然産物研究中心博士研究生黨支部開展“不忘初心,弘揚優良家風”主題黨日活動
发表日期: 2020-08-04 作者: 刘展 文章來源:天然産物研究中心博士研究生黨支部
打印 文本大小:    

 728日上午,天然産物研究中心博士研究生黨支部在高新園區10樓會議室開展不忘初心,弘揚優良家風主題黨日活動。活動由黨支部書記錢雪情主持。 

 支部書記錢雪情首先帶領大家認真學習了《黨的十八以來習近平書記關于家庭家教家風建設的重要論述摘編》。其中習近平總書記講到,“只有每一個家庭的家風好,千千萬萬個家庭才能“成爲國家發展、民族進步、社會和諧的重要基點”。之後,全體黨員在錢雪情的帶領下一起閱讀了經典《顔氏家訓治家篇》並觀看央視紀錄片《毛澤東》第11集:領袖家風,《領袖家風》以獨特的視角給觀衆帶來極大的感染力和親和力,作爲人民領袖,他以天下爲己任,與人民共共命運、共呼吸,艱苦樸素,廉潔奉公,全心全意爲人民服務,作爲生活中的普通人,他敬重父母師長,摯愛子女親友,惦念故土家鄉,滿懷赤字真情,黨支部書記錢雪情強調,作爲新時代新青年和學生黨員,以身作則,更要做到敬重父母師長,樹立良好家風,爲社會和諧發展貢獻一份力量。 

 隨後,會議具體討論了入黨積極分子的審核標准和培養方案,支委就確定何韻琪和陳志偉兩名同志爲入黨積極分子達成一致意見。兩位對自身情況及入黨動機進行了說明,全體黨員表決通過了何韻琪和陳志偉兩名同志爲入黨積極分子的決定。 

 最後,支部召開支委會。各支委對照黨內法規制度、《中央和國家機關全面推進黨支部標准化規範化建設工作方案》和圍繞“4個方面 17個是否開展自檢自查,結合黨支部實際情況,在支委交流討論之後,填寫《黨支部自檢自查表(“17個是否)》同時將黨支部建設存在的問題填入《黨支部問題清單及整改工作台賬》。 

活動現場


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中彩 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号  网址:www.zxdpl.com