當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
成都生物所召開第九屆工會委員會、第八屆職代會換屆選舉大會
发表日期: 2020-08-05 作者: 江帆 文章來源:工會
打印 文本大小:    

 729日下午,中彩召开第九届工会委员会、第八届职代会换届选举大会。所长吴宁,党委书记、副所长、工会主席叶彦,副所长刘庆,纪委书记蔡长江,工会副主席刘丽、上一届职代会常务主席团成员以及职工代表共计50余人參加了會議。成都分院副院長、工會主席陳鋒,黨委辦公室主任、工會副主席田敏,工會經審委副主任羅桦等出席了會議。會議由葉彥主持。 

 大會審議並通過了第八屆工會委員會、第七屆職代會的工作報告、財務報告。經55名職工代表無記名投票,選舉産生了王佳婧、尹春英、石福孫、龍海、葉彥、孫庚、李東、李琦、吳瑜、汪智姝、陳振梁、崔建國、譚周亮(按姓氏筆畫排序)13名同志爲第九屆工會委員會委員、第八屆職代會常務主席團成員;選舉邱麗萍爲第九屆工會經費審查委員會委員。 

 會上,劉麗代表成都生物所第八屆工會委員會、第七屆職代會作了題爲“團結一心、奮發有爲、助推科技創新”的工作報告。報告就五年來所工會在所黨委領導下,在成都分院工會和全所職工的關心支持下,緊密圍繞研究所發展規劃和目標,主動作爲,開拓進取,加強工會自身建設、推進民主管理、做實幫扶工作、切實做好女職工工作、弘揚愛崗敬業精神、組織開展職工文體活動、工會工作體會、存在的不足和問題、對下屆工會(職代會)工作的建議等方面作了詳盡報告。 

 罗桦宣读了《关于中彩工会第八届委员会换届审计结果的公告》,审计结果表明,成都生物所工会能遵守国家有关财经法规,未发现违法行为和资产损失浪费现象。 

 陳鋒對成都生物所第八屆工會委員會一直以來所做的工作予以肯定。他說,成都生物所工會在履行工會的職責過程中,主動作爲,開拓進取,充分發揮職能、積極服務職工、爲職工排憂解難,營造積極和諧的創新氛圍,較好地發揮了組織職工、引導職工、服務職工的作用。並再次對工會在組織、參與各類活動中所獲得獎勵及榮譽給予肯定。同時,對新一屆工會提出3點希望:1、堅持正確的政治方向,認真學習貫徹落實習近平關于工人階級和工會工作的重要論述,切實增強四個意識,做到四個自信,堅決做到兩個維護,要進一步處理好工會與黨委,工會與職工之間的關系,工會要發揮黨委和職工之間的橋梁和紐帶作用。2、進一步煥發勞動工作的工作熱情,推動科技創新事業不斷向前發展,根據生物所實際和特點,找准工作載體,選好活動主題,廣泛掀起學習先進、爭當先進、趕超先進的熱潮。3、加強工會自身建設,努力提升工會工作的主動性,要在服務大局、服務職工中有所作爲。 

 叶彦代表成都生物所党委向上一届的全体职工代表、工会委员、职代会常务主席团成员和工会小组长表示衷心地感谢,并向新当选的工会委员、职代会常务主席团成员表示祝贺!他指出,我们正处在催人奋进的新的伟大时代。要牢记国立科研機構的初心和使命,坚持“三个面向”,努力实现“四个率先”,为建设世界科技强国、为“两个百年”目标的实现而努力奋斗!他希望新一届工会、职代会要在今后的工作中做到:1、要堅持中國特色社會主義工會發展道路,以《工會法》《四川省職工代表條例》和中科院《研究所綜合管理條例》爲准繩,緊緊圍繞出三重大科技成果這一中心任務,認真履行工會依法科學維權和職代會民主監督、民主管理職責,落實職工的知情權、參與權、表達權、監督權,不斷激發全所職工的工作熱情和創造活力。2、以高度的主人翁責任感,堅持愛崗敬業、爭創一流,艱苦奮鬥、勇于創新,淡泊名利、甘于奉獻的精神,不斷加強自身建設、不斷提升業務能力。3、更加關心、關愛職工,努力豐富職工的業務文體活動,爲職工解憂解難,建設好我們的職工之家,爲研究所的文化建設做貢獻。呼籲全體委員要在所黨委和所務委員會領導下,團結一心,銳意進取、勇于創造,紮實工作,在建設一流國力研究機構的征程中再創新業績! 

 換屆選舉大會後,召開了成都生物所第九屆工會委員會、第八屆職代會常務主席團第一次會議,新當選的職代會常務主席團成員及工會委員參加了會議,陳鋒、田敏等出席會議。會議選舉了第九屆工會委員會、第八屆職代會主席、副主席以及工會秘書長。選舉結果將分別向所黨委和成都分院工會報批。 

  

葉彥主持  

劉麗作工作報告 

  江帆作工會財務報告

 

羅桦宣讀審計結果

  

田敏宣讀關于候選人的批複 

陳鋒講話

 

會議現場

  

投票現場

  

集體合影

 

 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中彩 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号  网址:www.zxdpl.com