當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
第二次青藏科考"農田生態系統與糧食安全"專題召開2020年度大型科考活動總結咨詢會
发表日期: 2020-08-12 作者: 潘志芬 文章來源:
打印 文本大小:    

 爲了解西藏地方需求,總結科考工作中存在的問題,進一步紮實推進科考工作,868日,“生态系统与生态安全”任务“农田生态系统与粮食安全”专题承担单位中彩在拉萨市组织召开农田生态系统与粮食安全专题2020年大型科考活动总结咨询交流会。西藏自治区农牧科学院党委书记高学教授、西藏自治区农牧科学院院长尼玛扎西研究員、西藏自治区农业农村厅珍永巡视员、西藏自治区生态环境厅边巴拉姆处长、西藏自治区自然资源厅多青副处长、西藏自治区统计局格桑贡嘎主任科员以及科考队成员共计60余人参加了此次会议。西藏自治区农牧科学院农业研究所副所长唐亚伟研究員和中彩潘开文研究員主持了会议。 

 唐亚伟研究員介绍参会嘉宾并致欢迎词,潘开文研究員介绍专题任务、进展情况、咨询重点以及请求西藏相关厅局支持的相关事宜,尼玛扎西院长做了西藏可持续农业发展学术报告,各厅局、农牧科学院领导做了点评,提出了中肯的意见和建议。相关厅局代表在发言中,感谢科考队为西藏农业可持续发展做出的贡献,并表示将继续积极支持专题在西藏的综合科考活动,希望科考队员聚焦西藏地方需求,深入进行科学考察,支撑区域农业可持续发展,保障生态安全。科考队员与参会领导和专家进行了互动交流和讨论。四川农业大学贺忠群教授、青海省农林科学院魏有海研究員、中國科學院西北高原生物研究所窦全文研究員、成都生物研究所张林副研究員、孙晓铭助理研究員分别代表各科考分队汇报了科考进展情况。 

 潘開文對此次大型科考活動和咨詢交流總結會進行了點評,並對下一步的工作進行了安排,提出了相關要求。此次會議及時了解地方需求,總結發現問題,提出整改建議,對進一步推動專題任務的完成有積極的促進作用。     

  

 會議現場    

  

 會議現場

  

 彙報分隊科考情況

 

 參會人員集體合影 

    


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中彩 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号  网址:www.zxdpl.com