當前位置 > 首頁 > 專題 > 城鎮化與減災 > 安全案例
[火災]甲醇精餾火災事故
发表日期: 2010-11-23 文章來源:
打印 文本大小:    
   一.事故经过

  某化肥廠,甲醇精餾試車。在試車過程中發現吸收不凝氣的排放槽裏水滿了。隨即將排放槽的水放到地下槽,啓動地下槽的液下泵,由地下槽水泵將含醇水打入地溝。在啓動液下泵的同時,地下槽著火。

  二、事故原因

  由于排放槽水已滿,氣體進口靠近下部,二甲醚會在排放槽底部充滿,在啓動泵的同時,有火花産生,導致二甲醚閃燃,引起火災。

  三、事故教訓

  本身把地下槽的水放進地溝不符合要求,還好火勢很快被控制,如蔓延到地溝,後果不堪設想。

   来源:EHS中国网

电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中彩 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号  网址:www.zxdpl.com