當前位置 > 首頁 > 專題 > 創先爭優活動 > 工作簡報
工作簡報(第11期)-立足青年 积极打造交流平台
发表日期: 2012-10-27 作者: 文章來源:
打印 文本大小:    

为让全所青年更好地交流工作、思想以及生活,成都生物所团委携手该所青年創新促進會小组,倾力打造研究所青年交流平台。3月27日,第一期青年沙龙正式举行,该期活动内容以青年科研人员学术交流为主。所长赵新全、党委书记汪光泽、副所长叶彦、张国林、所长助理刘庆出席活动并听取了專題报告。活动由团委书记何静主持。

汪光澤對活動的舉辦進行了充分肯定並對全體青年提出了要求。他指出,全所青年一是要善于學習,從學習中收獲經驗,減少成長代價;二是要勤奮敬業,具備敢于承擔未來的責任;三是要創造卓越,追求更高目標。

趙新全在講話中表示,青年沙龍的舉辦對于青年的成長十分有利,青年人成長的過程,實際就是“脫穎”的過程。全所青年成員在工作開展中,應立足西部實際,既要“仰望星空”,又要腳踏實地,從而做到破繭成蝶,脫穎而出。趙新全表示,研究所會致力于創造良好的工作、學習和生活環境,爲青年人才的成長提供支持。

在輕松、自由的氛圍下,微生物中心譚周亮、生態中心向雙、天然産物中心王飛、農業中心徐德林和兩爬室李家堂分別與大家分享了各自的研究思路、研究成果與科學思想等內容,並與參會人員進行了互動交流。

據悉,青年沙龍將會根據青年科研人員的需求,每季度至少召開一次。團委也將本著“引導青年、組織青年、服務青年、維護青年”的職則,致力打造使之成爲成都生物所團委工作品牌,成爲研究所青年人員交流的平台和成長的載體。


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中彩 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号  网址:www.zxdpl.com