當前位置 > 首頁 > 專題 > 創先爭優活動 > 工作簡報
工作簡報(第12期)-成都生物所召开党务工作交流培训会
发表日期: 2012-10-27 作者: 文章來源:
打印 文本大小:    

2012年5月15日,成都生物所黨委召開了黨務工作交流培訓會,成都分院黨組書記、常務副院長王學定,成都生物所所長趙新全,黨委書記、紀委書記汪光澤分別作主題報告,各支部進行了經驗交流和討論。黨委副書記、副所長葉彥主持會議。

此次會議主題是:以黨中央關于加強黨的基層組織建設的方針爲指導,加強研究所黨組織建設,爲實施“創新2020”和“一三五”規劃提供堅強的政治保障。

會上,王學定以“創新文化與團隊建設”爲主題,對成都生物所開展創新文化建設工作進行了回顧評議,充分肯定了取得的成績。他從黨中央對文化建設的高度重視、企業文化與院所創新文化、團隊建設與員工素養、開發員工和團隊能力等方面詳細介紹了文化和團隊建設的理論、方法,並對成都生物所實施“創新2020”與“一三五”規劃提出了建議。

汪光泽以“基层黨建工作的思考”为主题,通过对成都生物所近年来黨建工作、党风廉政建設、创新文化建设、群团、离退休等方面的工作思路、呈现的效果、取得的成绩进行了简要回顾,对存在的问题进行了剖析,并提出了改进办法。他还从做好黨建工作是历史的必然选择和现实的要求、新形势对黨建工作的新要求、增强做好黨建工作的信心、建好细胞发挥作用、注重学习、提高工作能力和实践应用能力、处理好到位与动力问题等对做好基层黨建工作的重要意义和开展基层黨建工作的方法进行了阐述。

赵新全以“科学管理与科技创新”为主题,从科学管理的基本内涵与原则、创新政策与管理的新趋势、国家发展对科技提出的新要求、为实现研究所的使命而努力工作等四个方面对科学管理和科学创新、新型科研组织的创新发展、研究所的发展、学科建设、人才隊伍建设、评价体系建设、研究平台建设等方面的内容作了全面报告。

各支部围绕“一三五”规划,如何加强党支部建设、发挥党员先锋模范作用、开展創先爭優活動,如何加强团队凝聚力,如何团结带领职工在实现三个突破、完成五个培育中发挥作用,为研究所创新发展做贡献为主题进行了讨论和交流。

葉彥在會議總結中對今後的工作提出了要求。他說,大家要充分認識到形勢的嚴峻、事業的崇高、任務的艱巨,要深入推進創先爭優和學習型組織建設,提高發現問題、解決問題的能力、統籌兼顧能力和前瞻謀劃能力,推進創新文化建設,更新發展理念,建設行爲規範,促進科技事業的發展。

與會者一致認爲,通過培訓增長了知識、擴大了視野、拓寬了思路,對今後進一步開展好黨的工作增強了信心,對研究所的發展有了清醒的認識,只要大家齊心協力,研究所就會有更美好的明天。

成都生物所黨委委員、紀委委員、支部委員參加會議。


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中彩 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号  网址:www.zxdpl.com